Домой Налоги Появилась возможность перечислить все налоги одной платежкой

Появилась возможность перечислить все налоги одной платежкой

30
0
Появилась возможность перечислить все налоги одной платежкой

С 1 января 2019 года физлица вправе оплатить налоги единым платежом, причем авансовым. Такой закон подписал Президент (Федеральный закон от 29.07.2018 № 232-ФЗ).

В этом году налоговики уже начали рассылать уведомления о личных налогах. Чтобы помочь людям разобраться в них, ФНС подготовила специальную страницу на своем сайте (информация с сайта ФНС от 23.07.2018, от 01.08.2018). Что поменяется в работе компаний, читайте в материале «Когда ждать выгодные изменения и новую отчетность по имуществу».

Единый налоговый платеж

По новым правилам от человека понадобится всего одна платежка, чтобы перечислить авансом три налога — на имущество, землю и транспорт. Налоговики сами решат, как распределить сумму. В первую очередь погасят долги по налогам и пеням, оставшуюся сумму зачтут, когда наступит срок уплаты налогов. Если останутся лишние деньги, вы сможете их вернуть. Для этого нужно будет подать в налоговую заявление о возврате. Узнайте также, в каком порядке компании гасить налоговые долги, чтобы не переплачивать пени.

Эксперты Системы Главбух предупреждают

Налог на имущество физических лиц рассчитывает налоговая инспекция. Делает она это по истечении календарного года отдельно по каждому объекту налогообложения. Несмотря на это, человек должен уметь проверить расчет инспекции. Ведь налог может быть завышен.

Инспекторы проинформируют граждан о том, на что пошли деньги. Если у вас есть личный кабинет на сайте ФНС, то всю информацию найдете там.

Авансовый единый платеж платить самому не обязательно. Об этом можно попросить другого человека. Но вернуть деньги при необходимости он уже не сможет.

Новые налоговые уведомления

Налоговики начали рассылать уведомления об уплате имущественного, транспортного и земельного налогов за 2017 год. Если вы завели личный кабинет на сайте ФНС, то не ждите уведомления на бумаге. Вы увидите только его электронную версию. Бумажное уведомление придет по почте только тем гражданам, у кого нет личного кабинета.

Обратите внимание, что в уведомление добавили еще один налог — НДФЛ. Речь идет о налоге, который с вас не смогла удержать организация и сдала в налоговую справку 2-НДФЛ с признаком «2». Раньше в такой ситуации человек должен был подать декларацию по форме 3-НДФЛ и заплатить налог не позднее 15 июля. Теперь процедуру упростили. Инспекторы сами рассчитают НДФЛ к уплате, а вы лишь перечислите сумму налога по их уведомлению.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/28197-poyavilas-vozmojnost-perechislit-vse-nalogi-odnoy-platejkoy/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + 3 =