Домой Налоги 2018 Организации на УСН с объектом «доходы» должны учитывать кассовые операции и некоторые...

Организации на УСН с объектом «доходы» должны учитывать кассовые операции и некоторые расходы

23
0
Организации на УСН с объектом

Если объектом налогообложения у организации являются доходы, налоговой базой по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, признается денежное выражение доходов.

При этом расходы организации при определении налоговой базы не учитываются (письмо Минфина России от 9 июня 2018 г. № 03-11-11/40059).

Однако в соответствии с п. 4 ст. 346.11 Налогового кодекса для организаций, применяющих УСН, сохраняется порядок ведения кассовых операций, установленный Указаниями Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У. В связи с этим оформление приема денежных средств в кассу и выдачи денежных средств из кассы должно осуществляться в соответствии с этим Порядком.

Кроме того, следует иметь в виду, что налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей) за налоговый (отчетный) период на сумму страховых взносов, выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности и платежей (взносов) по договорам ДЛС, предусмотренных п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ.

Для определения правильности уменьшения организацией суммы налога, уплачиваемого в связи с применением УСН (авансовых платежей), необходимы сведения о суммах таких выплат, которые отражаются в разделе IV Книги учета доходов и расходов.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1215142/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − восемнадцать =