Домой Учет и отчетность Предлагается расширить перечень бюджетных КБК

Предлагается расширить перечень бюджетных КБК

145
0
Предлагается расширить перечень бюджетных КБК

Минфин России разработал поправки в перечень кодов составных частей бюджетной классификации Российской Федерации, относящихся к федеральному бюджету и бюджетам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации (приказ Минфина России от 6 июня 2019 г. № 86н, далее – Приказ № 86н).

В проекте не устанавливаются сроки вступления в силу изменений, но вероятно, поправки будут применяться в отношении тех же правоотношений, что и сам Приказ № 86н – т. е. возникающих при составлении и исполнении федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Проектом предлагается утвердить коды главных администраторов доходов бюджетов бюджетной системы РФ, а также видов (подвидов) доходов бюджетов с соответствующими им кодами аналитической группы подвидов.

В них будут включены, например, такие доходы, как:

  • прибыль от доли в уставных (складочных) капиталах товариществ и обществ, а также дивиденды по акциям, принадлежащим РФ;
  • административные штрафы в области предпринимательской деятельности, налагаемые федеральными судами, госорганами или Банком России. Установлено, что администрирование таких поступлений осуществляется в случае принятия решения о наложении штрафа федеральным судом;
  • безвозмездные поступления от нерезидентов в федеральный бюджет;
  • субсидии федеральному бюджету на мероприятия по сохранению и популяризации объектов культурного наследия. Такие поступления администрируются получателями – уполномоченными федеральными госорганами;
  • возврат остатков целевых субсидий и субвенций из бюджета прошлых лет. Такого рода доходы администрируются тем, кто указан в группировочном коде бюджетной классификации в пределах установленной законодательством компетенции.

Как сообщается в пояснительной записке к проекту документа, новые КБК разрабатывались в соответствии со ст. 18, ст. 21, ст. 165 Бюджетного кодекса.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1283680/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + шестнадцать =