Домой Новости Предлагается установить субсидии на оплату жизненно необходимых лекарственных средств

Предлагается установить субсидии на оплату жизненно необходимых лекарственных средств

21
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предлагается установить субсидии на оплату жизненно необходимых лекарственных средств
Предлагается установить субсидии на оплату жизненно необходимых лекарственных средств

С такой инициативой выступил Депутат Государственной Думы О. А. Нилов. В предложенном им законопроекте предусмотрено установление субсидии на оплату жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств гражданам, чьи расходы на оплату лекарственных средств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, превышает 10 процентов его совокупного дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности. Также законопроект устанавливает повышенные гарантии для граждан, чей доход не превышает прожиточный минимум.

Субсидии будут предоставляться на основании заявлений органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или уполномоченным им учреждением. Срок начисления таких субсидий ограничивается сроками, установленными врачебными и фельдшерскими назначениями. В случае, если гражданин приобрел жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства за свой счет, субсидия выплачивается в порядке компенсации понесенных расходов.

Предполагается, что финансирование расходов на предоставление субсидий будет осуществляется из бюджетов субъектов. При этом субъекты РФ или органы местного самоуправления могут установить свои размеры субсидий, но только, если это улучшает положение граждан, получающих такие субсидии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − 11 =