Домой Новости Депутаты предложили установить соотношения между зарплатами работодателя и работников организации

Депутаты предложили установить соотношения между зарплатами работодателя и работников организации

547
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
В Госдуму поступил законопроект об установления соотношения максимального и минимального размеров средней заработной платы работодателя и работников организации

В Госдуму поступил законопроект об установления соотношения максимального и минимального размеров средней заработной платы работодателя и работников организации.

«Данным законопроектом предлагается закрепить в Трудовом кодексе Российской Федерации соотношение максимальной и минимальной рассчитываемой за календарный год средней заработной платы работодателя и работников организации в пределах 10 к 1. Причем эта кратность будет включать в себя различные надбавки, компенсационные и стимулирующие выплаты. Требование не будет распространяться на работодателей-физических лиц и их работников. В случае если выплаченная заработная плата будет превышать соотношение 10 к 1, то часть, превышающая это соотношение, подлежит возврату и распределению между работниками пропорционально размерам их заработной платы», — говорится в пояснительной записке к документу.

«Предполагается целесообразным закрепить норму об установлении зависимости средних заработных плат внутри одной организации между разными уровнями заработных плат. С одной стороны это позволит избежать в будущем необоснованных выплат и увеличения заработной платы руководящего звена, а с другой стороны, будет мотивировать руководителя в росте эффективности работы организации и, как следствие, в увеличении размера средней заработной платы персонала организации. Кроме того, введение данной нормы в федеральное законодательство закрепит единообразный принцип ограничения заработной платы, — считают авторы законопроекта. — Предполагается, что принятие настоящего Федерального закона окажет положительное влияние на рынок труда, в частности, повысит конкурентоспособность, привлечет профессионалов в различные сферы, повысит уровень ответственности работников, исключит личностный фактор при определении оплаты труда, а также повысит реальные доходы многих категорий граждан, некоторые из которых перешагнут черту бедности».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + девять =