Домой Новости В ГД внесен законопроект о развитии семейного предпринимательства в России

В ГД внесен законопроект о развитии семейного предпринимательства в России

325
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
В ГД внесен законопроект о развитии семейного предпринимательства в России
В ГД внесен законопроект о развитии семейного предпринимательства в России

В России могут ввести понятие семейного предпринимательства. Соответствующий законопроект внесен в ГосДуму.

Законопроект вводит понятие семейного предпринимательства, его субъектов, а также семейного предприятия, определяет порядок принятия мер государственной поддержки семейного предпринимательства.

Под семейным предприятием понимается зарегистрированный в установленном федеральным законодательством порядке хозяйствующий субъект (юрлицо или ИП), отнесенный в соответствии с положениями Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к малым предприятиям, в том числе к микропредприятиям, и отвечающий следующим требованиям:
— доля участия членов одной семьи в имуществе хозяйствующего субъекта составляет более 50 %;
— участник (участники) и работник (работники) хозяйствующего субъекта являются членами семьи, при этом количество участников и работников хозяйствующего субъекта, являющихся членами одной семьи, должно составлять не менее 50 % от общего количества участников и работников хозяйствующего субъекта;
— участник (участники) хозяйствующего субъекта должны иметь основное место работы в этом хозяйствующем субъекте.

ИП, хотя бы один работник которого является членом его семьи, признается субъектом семейного предпринимательства (семейным предприятием).

«Предусмотрено, что правительство РФ должно будет ввести в 2017 году меры государственной поддержки семейных предприятий, в том числе поставить соответствующие задачи перед акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», — говорится в пояснительной записке. — Сделано это должно быть в рамках государственных программ (подпрограмм) развития малого и среднего предпринимательства. Аналогичные меры будут приняты и субъектами РФ, а также органами местного самоуправления».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 2 =