Домой Учет и отчетность Представить электронную налоговую и бухгалтерскую отчетность через сайт ФНС России можно до...

Представить электронную налоговую и бухгалтерскую отчетность через сайт ФНС России можно до 1 июля 2019 года

146
0
Представить электронную налоговую и бухгалтерскую отчетность через сайт ФНС России можно до 1 июля 2019 года

Принят соответствующий приказ ФНС России от 25 мая 2018 г. № ММВ-7-6/354@ «О внесении изменений в приказ ФНС России от 15.07.2011 № ММВ-7-6/443@».

Напомним, пилотный проект по представлению налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде через официальный сайт ФНС России был запущен еще в 2011 году. Порядок его проведения определен приказом ФНС России от 15 июля 2011 г. № ММВ-7-6/443@. Изначально предполагалось, что период реализации проекта составит два года с даты издания приказа. Однако впоследствии этот срок неоднократно продлевался.

Так, согласно приказу ФНС России от 14 июня 2017 г. № ММВ-7-6/503@ проведение пилотного проекта должно было завершиться 1 июля 2018 года. Теперь решено продлить возможность представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде через официальный сайт ФНС России еще на год – до 1 июля 2019 года.

Отметим, в рамках проведения пилотного проекта налажен обмен данными между налогоплательщиками (кроме их представителей и крупнейших налогоплательщиков), региональными УФНС России и подведомственными им инспекциями, межрегиональной инспекцией ФНС России по централизованной обработке данных.

При использовании интернет-сервиса «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде» налогоплательщикам необходимо иметь:

  • ключ электронной подписи, выданный удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязи России;
  • идентификатор абонента (если такой идентификатор не получен ранее, то его можно получить через сервис «Получение идентификатора абонента» в разделе электронных сервисов на сайте ФНС России);
  • средство криптографической защиты информации КриптоПро 3.6 и выше;
  • корневой сертификат удостоверяющего центра ФНС России;
  • корневой сертификат удостоверяющего центра, выдавшего ключ электронной подписи;
  • сформированный в программе «Налогоплательщик ЮЛ» транспортный контейнер.

Что касается технических требований, то для представления отчетности рекомендуется использовать браузер Internet Explorer 6.0 и выше (при этом для браузера Intenet Explorer 10 и Internet Explorer 11 следует применять режим совместимости). Также необходимо иметь доступ к портам 444, 443 и программному комплексу «Налогоплательщик ЮЛ» версии 4.39 и выше для формирования транспортного контейнера.

Направлять налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде можно в любом месте, имеющем доступ к Интернету.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1199132/         

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − 6 =