Домой Налоги 2018 Премьер предложил подумать о судьбе налога на движимое имущество

Премьер предложил подумать о судьбе налога на движимое имущество

53
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Премьер предложил подумать о судьбе налога на движимое имущество

По словам Медведева, надо решить, сохранять его или нет в дальнейшем

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос о судьбе налога на движимое имущество. Об этом глава правительства сообщил на заседании Госсовета, передает корреспондент РБК.

«[Рассмотреть] в контексте совершенствования налогового законодательства, которое намечено в соответствии с поручением президента», — сказал Медведев.

В ноябре Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс, возвращающие регионам право самостоятельно устанавливать ставку налога на движимое имущество. Теперь ставка не может превышать 2,2%.

Бизнес просит отменить налог

Также в ноябре иностранные инвесторы, работающие в России, попросили правительство поддержать законопроект, которым предлагается отменить налог на движимое имущество организаций. «Налог на движимое имущество — это налог на новые инвестиции», — поясняли иностранные компании.

По данным инвесторов, применение льготы по этому налогу сможет простимулировать предпринимателей обновлять оборудование и реализовывать дополнительные инвестпроекты за счет высвободившихся средств. Кроме того, эта мера поддержки может способствовать устойчивости бизнеса в период экономической нестабильности, полагают в Консультативном совете по иностранным инвестициям (КСИИ).

Автор: Мария Кокорева.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/27/12/2017/5a43a4d69a79476946ca8361/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + 9 =