Домой Учет и отчетность При приеме членских и вступительных взносов ККТ применять не требуется

При приеме членских и вступительных взносов ККТ применять не требуется

59
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
При приеме членских и вступительных взносов ККТ применять не требуется

Минфин России разъяснил, что прием членских и вступительных взносов ассоциациями и союзами, созданными для содействия их членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение целей, связанных с получением социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и других общественных благ, не является приемом или выплатой денежных средств за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги и не требует применения ККТ (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 4 сентября 2017 г. № 03-01-15/56625).

ККТ применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и ИП

Напомним, что ККТ применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и ИП при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных законом (п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»; далее – Закон № 54-ФЗ).

Под расчетами понимается прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги, прием ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей (ст. 1.1 Закона № 54-ФЗ).

НКО могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных и др. целях

В свою очередь НКО могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ (п. 2 ст. 2 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»; далее – Закон № 7-ФЗ).

В частности, юрлица и граждане в целях представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов, для достижения общественно полезных, а также иных, не противоречащих федеральным законам и имеющих некоммерческий характер целей, вправе создавать объединения в форме ассоциаций (союзов), являющиеся НКО, основанными на членстве (п. 1 ст. 11 Закона № 7-ФЗ).

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1143222/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × два =