Домой Учет и отчетность При приеме членских и вступительных взносов ККТ применять не требуется

При приеме членских и вступительных взносов ККТ применять не требуется

1089
0
При приеме членских и вступительных взносов ККТ применять не требуется

Минфин России разъяснил, что прием членских и вступительных взносов ассоциациями и союзами, созданными для содействия их членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение целей, связанных с получением социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и других общественных благ, не является приемом или выплатой денежных средств за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги и не требует применения ККТ (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 4 сентября 2017 г. № 03-01-15/56625).

ККТ применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и ИП

Напомним, что ККТ применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и ИП при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных законом (п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»; далее – Закон № 54-ФЗ).

Под расчетами понимается прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги, прием ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей (ст. 1.1 Закона № 54-ФЗ).

НКО могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных и др. целях

В свою очередь НКО могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ (п. 2 ст. 2 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»; далее – Закон № 7-ФЗ).

В частности, юрлица и граждане в целях представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов, для достижения общественно полезных, а также иных, не противоречащих федеральным законам и имеющих некоммерческий характер целей, вправе создавать объединения в форме ассоциаций (союзов), являющиеся НКО, основанными на членстве (п. 1 ст. 11 Закона № 7-ФЗ).

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1143222/

Предыдущая статьяСрок уплаты 1/3 суммы НДС и подачи декларации за III квартал 2017 года
Следующая статьяРасходы на электронный авиабилет можно учесть, даже если на посадочном талоне нет штампа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

18 − 3 =