Домой Тема дня Применение новой ККТ избавит от дополнительных налоговых проверок

Применение новой ККТ избавит от дополнительных налоговых проверок

91
0
Применение новой ККТ избавит от дополнительных налоговых проверок

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев прокомментировал переход на применение новой ККТ.

Он напомнил, что с 2019 года все ИП должны будут использовать онлайн-кассы, которые оперативно передают сведения в налоговую инстанцию. Однако возможно расширение видов деятельности, освобожденных от применения ККТ. Несмотря на то, что, по мнению сенатора, в законе предусмотрен достаточный переходный период для подготовки к новому порядку, в настоящее время по-прежнему отслеживается специфика определенных сфер малого и среднего предпринимательства, для которых возможны послабления.

Николай Журавлев отметил, что Федеральным законом от 3 июля 2018 г. № 192-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено освобождение от ККТ ряда объектов. Например, ИП с патентной системой, организаций по предоставлению парковок, государственных библиотек и т. д.

Сенатор отметил, что для налогоплательщиков облегчается процедура регистрации ККТ, которая позволяет избавиться от дополнительных налоговых проверок.

Кроме того, применение ККТ позволяет следить за оборотами бизнеса в режиме реального времени. А что касается граждан-покупателей, то они смогут самостоятельно быстро и удобно проверить легальность кассового чека через мобильное приложение и при необходимости направить жалобу в ФНС России. Предполагается, что применение новой ККТ увеличит налоговые поступления в бюджет и оптимизирует трудовые затраты налоговых органов.

По словам Николая Журавлева, применение новой ККТ не предусматривает наличие каких-либо особых знаний. Также ККТ не создаст сложностей для малого и среднего бизнеса, так как все процессы будут осуществляться в автоматическом режиме.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1220000/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + шесть =