Домой Новости С начала 2018 года из ЕГРЮЛ исключено более 330 тыс. юрлиц

С начала 2018 года из ЕГРЮЛ исключено более 330 тыс. юрлиц

24
0
С начала 2018 года из ЕГРЮЛ исключено более 330 тыс. юрлиц

ФНC России сообщила об исключении с начала 2018 года из ЕГРЮЛ более 330 тыс. юрлиц, признанных недействующими, а также компаний, сведения которых оказались недостоверными.

Налоговики отметили, что обращение к достоверным сведениям, которые содержатся в ЕГРЮЛ, снижает риск выбора недобросовестного контрагента при ведении бизнеса. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте ФНС России.

Налоговое ведомство указало, что в случае наличия в реестре записи о недостоверности организации могут самостоятельно подать корректные данные для исправления неверной записи. Это позволит руководителям и собственникам организаций избежать ограничения их участия и управления юрлицами. Согласно информации ФНС России в 2018 году в реестр внесено 800 тыс. записей о недостоверности данных о компаниях. Этот факт необходимо учитывать потенциальным партнерам и контролирующим органам.

Налоговики напомнили, что юрлицо может быть исключено из ЕГРЮЛ в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Федеральный закон № 129-ФЗ).

А именно, инспекторы исключат организацию из ЕГРЮЛ при наличии в реестре недостоверных сведений в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи (подп. «б» п. 5 ст. 21.1 Федерального закона № 129-ФЗ).

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1220162/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − три =