Домой Новости В автостраховании установят приоритет восстановительного ремонта над страховой выплатой

В автостраховании установят приоритет восстановительного ремонта над страховой выплатой

147
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
В автостраховании предлагают установить приоритет восстановительного ремонта над страховой выплатой
В автостраховании предлагают установить приоритет восстановительного ремонта над страховой выплатой

Правительством РФ подготовлены поправки к рассматриваемому в Государственной думе законопроекту № 1108602-6, вносящему изменения в Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», прошедшему в декабре 2016 года первое чтение.

Напомним, что рассматриваемый законопроект предлагает установить возмещение вреда, причиненного транспортному средству потерпевшего, по выбору страховщика путем организации и оплаты восстановительного ремонта или выдачи суммы страховой выплаты.

Разработанные Минфином поправки к данному законопроекту устанавливают для легковых автомобилей, находящихся в собственности граждан преимущественный способ возмещения вреда путём организации и оплаты восстановительного ремонта транспортного средства на станции технического обслуживания, с которой у страховщика заключён договор, т.е. возмещение вреда в натуре. В пояснительной записке говорится, что данные меры будут способствовать увеличению качества восстановительного ремонта.

В законопроекте перечислены дополнительные требования к станциям технического обслуживания на которых может производиться такой ремонт. В дополнении к законопроекту содержатся случаи, когда возмещение вреда осуществляется только в денежной форме. Поправки содержат так же порядок подачи и рассмотрения претензий потерпевшего к страховщику относительно результатов восстановительного ремонта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 − два =