Домой Видео Путин и Медведев создают единую систему для налогов и других сборов

Путин и Медведев создают единую систему для налогов и других сборов

519
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В России будет создана единая система для налогов и других сборов. Владимир Путин поддержал проект создания единой системы администрирования платежей. Речь о налогах и других сборах. Эта тема обсуждалась на встрече президента с главой правительства.

Новая система позволит эффективнее бороться с серыми финансовыми схемами. В Послании Федеральному Собранию в декабре прошлого года Президент заявил: из-за махинаций при уплате таможенных сборов, акцизов на алкоголь, табак и топливо бюджет ежегодно теряет сотни миллиардов рублей.

«Одно из направлений — консолидация бюджетных ресурсов, оптимизация этой работы, особенно в современных условиях, когда нам нужно, безусловно, обеспечить доходную часть бюджета. Знаю, что у правительства по этому вопросу были свои предложения. Просил бы вас рассказать о том, что предлагается в конечном варианте», — сказал Владимир Путин.

«Предлагается создать единую систему администрирования налогов и неналоговых, то есть приравненных к налоговым платежей внутри системы Минфина таким образом, чтобы внутри этой системы сохранилась федеральная налоговая служба, которая как бы отвечает за общее методическое руководство и администрирование, и сбор налогов, — сказал Дмитрий Медведев. — Также погрузить в эту систему федеральную таможенную службу, которая у нас занимается сбором таможенных платежей, и перевести в эту же систему Росалкогольрегулирование, пенсионные платежи, платежи в рамках социальных фондов можно было бы также передать в эту систему для того, чтобы администрирование этих платежей вела федеральная налоговая служба и применяла к ним те же самые методы администрирования, которые применяются к другим налогам. Таким образом возникнет единое ядро администрирования сбора, ну, и соответственно последующего использования всех налоговых и неналоговых платежей в стране».

После этой встречи было объявлено: Президент подписал указ о новом порядке уплаты взносов в Пенсионный фонд, Фонды социального и обязательного медицинского страхования. Правительство должно к маю этого года подготовить проекты законов, устанавливающих новые правила.

Кроме того, подписан указ о передаче в ведомство Министерства финансов Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и Федеральной таможенной службы. Раньше эти структуры подчинялись напрямую правительству.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 16 =