Домой Новость дня Работодатели отказываются переходить на 4-дневную рабочую неделю

Работодатели отказываются переходить на 4-дневную рабочую неделю

251
0
Работодатели отказываются переходить на 4-дневную рабочую неделю

Идею с переходом на четырехдневную рабочую неделю не поддержало ни одно предприятие страны.

Об этом сообщил заместитель министра экономического развития РФ Петр Засельский сообщил на Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности.

В сентябре 2019 года Дмитрий Медведев предлагал внести в ТК нормы о гибком графике рабочего времени и о четырехдневной рабочей неделе. В Минтруде провели специальное совещание, на котором решали судьбу пилотного проекта по четырехдневке в отдельных компаниях. Однако проект так и не запустили, так как участники совещания пришли к выводу, что что резкое обязательное уменьшение продолжительности рабочей недели несет в себе риски Правда не стали отрицать и наличие положительных моментов.

По четырехдневной неделе высказался и Минэкономразвития – «Еще не было предприятий, которые бы поддержали эту инициативу». Даже среди участников Национального проекта по повышению производительности труда не смогли найти желающих.

Цитата слов Петра Засельского (приводит ТАСС)

Спроса нет, у нас в основном промышленные предприятия, а эта инициатива может заинтересовать представителей творческих профессий

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/30493-rabotodateli-otkazyvayutsya-perehodit-na-4-dnevnuyu-nedelyu/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + 11 =