Домой Кадры Работодатели в мае должны выдавать сотрудникам новый документ

Работодатели в мае должны выдавать сотрудникам новый документ

457
0
Работодатели в мае должны выдавать сотрудникам новый документ

Изменилось направление на медосмотр работника, которое выдает работодатель. Минздрав расширил перечень сведений, которые надо указывать в документе. 

Минздрав расширил перечень сведений, которые работодатель должен указать в направлении на медосмотр работника (п. 9 приложения № 1 к приказу Минздрава от 28.01.2021 № 29н). Официальной формы такого направления нет, поэтому компании разрабатывают ее сами.

Новые правила медосмотров

Образец направления на медосмотр сотрудников под новые требования Минздрава

Образец направления на медосмотр сотрудников под новые требования МинздраваНапомним, с 1 апреля 2021 года появился новый список вредных факторов и работ. От него зависит, кого из работников нужно направлять на медосмотры. Новый список Минздрав и Минтруд утвердили совместным приказом от 31.12.2020 № 988н/1420н. Вредные факторы сгруппировали в пять разделов. Совместный приказ Минздрава и Минтруда от 31.12.2020 № 988н/1420н заменяет приказ Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н. Из-за обновления списка вредных факторов и работ придется отправлять на медосмотры больше сотрудников.

Эксперты учли все изменения и подготовили рекомендацию, с образцами и примерами. Рекомендация доступна для вас по бесплатному гостевому доступу, который действует три дня.

Как по-новому проводить медосмотр

По новым правилам в числе прочих сведений теперь указывайте в направлениях на медосмотр электронную почту, контактный телефон работодателя и медицинской организации, номер медицинского страхового полиса или полиса ДМС сотрудника.

Полный список сведений найдете в пункте 9 Порядка проведения обязательных медосмотров (приложение № 1 к приказу № 29н). При наличии электронных подписей работодателя и работника направления на медосмотры можете выдавать в электронном виде.

Направления составляйте на основе списка сотрудников, подлежащих предварительным и периодическим осмотрам. В него же внесите соискателей, которых намереваетесь взять на такие должности. Список составляйте в свободной форме. Но обязательно указывайте должность работника, как в штатном расписании, и вредные факторы, которым сотрудник подвергается на работе (приложение к приказу № 29н).

Если работаете в сфере пищевой промышленности, общепита, торговли, медицины и т. д., направляйте в Роспотребнадзор список проходящих медосмотры сотрудников (п. 22 приказа № 29).

Направляйте на обязательные медосмотры сотрудников, которые работают на высоте, наземном транспорте или на лифтах. Полный список работ также найдете в приложении к приказу № 29н.

Ведите учет выданных направлений на медицинский осмотр на бумаге или в электронном виде (п. 9 приказа № 29н). Утвержденной формы для этого нет, поэтому можете выбрать любой удобный для вас способ. Например, заведите журнал учета выданных направлений.

Отметим, что для некоторых сотрудников предварительные и периодические медосмотры обязательны. Затраты на их проведение включите в расходы по обычным видам деятельности и учтите при налогообложении. Организация может предложить сотрудникам, для которых обязательные медосмотры не предусмотрены, пройти осмотр по собственной инициативе.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/35452-rabotodateli-v-mae-doljny-vydavat-sotrudnikam-novyy-dokument/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 4 =