Домой Без рубрики Расходы за бесплатную экстренную помощь медорганизациям предлагают возмещать в любом случае

Расходы за бесплатную экстренную помощь медорганизациям предлагают возмещать в любом случае

390
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Расходы за бесплатную экстренную помощь медорганизациям предлагают возмещать в любом случае
Расходы за бесплатную экстренную помощь медорганизациям предлагают возмещать в любом случае

В Госдуму внесен проект федерального закона «О внесении изменения в статью 83 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», направленный на совершенствование порядка реализации государственных гарантий оказания гражданам России медицинской помощи в экстренной форме.

«Зачастую медицинские организации не имеют возможности получить возмещение за оказание экстренной медицинской помощи и могут защитить свои права только в судебном порядке, — отмечается в пояснительной записке к законопроекту. — Сложившаяся ситуация отрицательно сказывается на обеспечении конституционного права граждан на оказание медицинской помощи».

Законопроектом предлагается внести в ФЗ N 323-Ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» изменения, согласно которым расходы, связанные с оказанием гражданам бесплатной медицинской помощи в экстренной форме медицинской организацией, в том числе медицинском организацией частной системы здравоохранения, в любом случае подлежат возмещению в случае оказания бесплатной медицинской помощи в экстренной форме. При этом размер такого возмещения определяется в соответствии с тарифами обязательного медицинского страхования на оплату медицинской помощи соответствующего вида (обычно такой размер и устанавливается), если иной размер возмещения расходов не установлен в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Авторы считают, что предлагаемые изменения позволят обеспечить законные интересы медицинских организаций при оказании экстренной медицинской помощи и будут служить целям реализации права граждан на получение экстренной медицинской помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − 2 =