Домой Налоги Регионы могут получить право устанавливать размер ставки ЕСХН

Регионы могут получить право устанавливать размер ставки ЕСХН

308
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Регионы могут получить право устанавливать размер ставки ЕСХН
Регионы могут получить право устанавливать размер ставки ЕСХН

В Госдуму внесен проект федерального закона »О внесении изменения в статью 346-8 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», направленный на реализацию Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015-2016 годах, утвержденного Распоряжением Правительства РФ от 27.01.2015 N 98-р.

В настоящее время налоговая ставка по ­ЕСХН установлена в размере 6%. Предлагается дать субъектам РФ право устанавливать дифференцированные налоговые ставки в пределах от 0 до 6% для всех или отдельных категорий налогоплательщиков в зависимости от видов производимой сельхозпродукции, средней численности работников, предельного размера доходов от реализации, на один или несколько последовательных налоговых периодов. Соответствующие поправки планируется внести в ст. 346.8 НК РФ.

»Появляется возможность установить «налоговые каникулы» по уплате единого сельскохозяйственного налога по критериям, определяемым региональными законами, и учесть особенности сельскохозяйственной отрасли в различных субъектах Российской Федерации», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − шестнадцать =