Домой Новости 15 октября истекает срок уплаты в ПФР страховых взносов за сентябрь

15 октября истекает срок уплаты в ПФР страховых взносов за сентябрь

1200
0
15 октября истекает срок уплаты в ПФР страховых взносов за сентябрь
15 октября истекает срок уплаты в ПФР страховых взносов за сентябрь

Напоминаем, что последний день уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование за сентябрь 2015 года работодатели должны перечислить не позднее 15 октября. При этом начисленные, но неуплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

ПФР обращает внимание, что также необходимо начислять пенсионные взносы с выплат иностранным гражданам и лицам без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов), временно пребывающим на территории РФ.

«Облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы, – 711 тыс. руб. Тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование – 22%, на обязательное медицинское страхование – 5,1%. Свыше предель¬ной величины базы для начисления страховых взносов установлен тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в размере 10%. Уплачивать страховые взносы в ФОМС необходимо со всех без ограничения сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, за исключением сумм, которые не подлежат обложению страховыми взносами в соответствии со статьей 9 Федерального закона №212-ФЗ. Сумму страховых взносов, подлежащую перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, работодатели должны определять точно – в рублях и копейках», — сообщает пресс-служба ПФР России.

На сайте ПФР в «Кабинете плательщика» страхователь может посмотреть реестр платежей, получить справку по сверке расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать взносы, выписать квитанции и многое другое. Также с помощью электронного сервиса «Формирование платежных документов» можно подготовить платежное поручение.

Предыдущая статьяРегионы могут получить право устанавливать размер ставки ЕСХН
Следующая статьяДепутаты предложили перенести применение повышенных тарифов на услуги ЖКХ для льготных категорий граждан при отсутствии приборов учета на 01.01.2018 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

тринадцать − 8 =