Домой Налоги Решение о снижении акцизов на бензин будет принято до 1 июля

Решение о снижении акцизов на бензин будет принято до 1 июля

24
0
Решение о снижении акцизов на бензин будет принято до 1 июля

Об этом заявил Председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, оценивая приоритеты работы комитета до конца весенней сессии. Соответствующая информация появилась на официальном сайте нижней палаты парламента.

Так, по словам главы Комитета, решение о снижении акцизов на топливо носит комплексный характер, оно уже принято Правительством РФ и в ближайшее время, как ожидается, поступит в Госдуму. «Рост цен на бензин, безусловно, волнует всех людей. Правительство подготовило решения по очень серьезному снижению акцизов, которые являются одним из главных факторов, определяющих цену на горючее», – отметил Макаров.

По прогнозу, снижение акциза приведет к выпадающим доходам из бюджета в размере 120-140 млрд руб. – в связи с этим потребуется внесение сопутствующих поправок в Бюджетный кодекс (с тем, чтобы региональные дорожные фонды от снижения акцизов не потеряли деньги, направляемые на строительство дорог).

Все эти поправки планируется принять до конца месяца и ввести в действие не позднее 1 июля 2018 года.

При этом принятие изменений по топливному акцизу Комитет намерен готовить в пакете изменений по налогу на добавленный доход в нефтяной отрасли. Соответствующий законопроект будет рассмотрен во втором чтении. Кабмин с привлечением профильных министерств и ведомств, а также экспертов разрабатывает поправки к нему.

Кроме того, в текущую сессию депутаты планируют принять правительственный законопроект, предусматривающий изменения в федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, а также в бюджет Пенсионного фонда РФ. Как ранее сообщал журналистам Андрей Макаров, первое заседание по данной инициативе состоится уже 4 июня (понедельник). «По-видимому, это будет не одно заседание: сначала будет закрытое рассмотрение статей по расходам на оборону и безопасность, затем в 10:30 начнется открытое заседание комитета», – подчеркнул он.

Также в числе приоритетов – рассмотрение законодательных инициатив о (об):

  • уточнении параметров расчета налога на имущество физлиц по кадастровой стоимости;
  • налогообложении самозанятых граждан;
  • отмене аудиторской тайны;
  • поправках в правила применения ККТ и т.д.

В конечном итоге все планируемые к рассмотрению Комитетом Госдумы по бюджету и налогам документы нацелены на обеспечение реализации Указа Президента от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1199742/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 3 =