Домой Новости С 1 июля 2017 г. появятся электронные больничные листы

С 1 июля 2017 г. появятся электронные больничные листы

463
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
С 1 июля 2017 г. появятся электронные больничные листы
С 1 июля 2017 г. появятся электронные больничные листы

10 марта ГосДума приняла во втором чтении законопроект об использовании листка нетрудоспособности в форме электронного документа.

Законопроектом предусматривается возможность использования листка нетрудоспособности как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа (с письменного согласия пациента), сформированного в автоматизированной информационной системе, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью медработника и медорганизации.

Форма, порядок выдачи и порядок оформления листков нетрудоспособности, а также порядок формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа будут установлены Минздравом России, по согласованию с Минтрудом России и ФСС РФ. Порядок информационного взаимодействия страховщика, страхователей, медицинских организаций и федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы по обмену сведениями в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа должен быть утвержден правительством РФ.

Законопроектом предполагается вступление его в силу с 1 июля 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × три =