Домой Учет и отчетность С 1 июля 2018 новые требования к трудовым книжкам и первичке

С 1 июля 2018 новые требования к трудовым книжкам и первичке

60
0
С 1 июля 2018 новые требования к трудовым книжкам и первичке

С 1 июля 2018 года вступит в силу новый ГОСТ Р 7.0.97-2016, который устанавливает новые требованиям к копиям трудовых книжек и первичке (приказ Росстандарта от 08.12.2016 №2004-ст).

Скачать бесплатно памятку для сотрудников о предоставлении первичных документов в бухгалтерию

По новому ГОСТу на копии, которую компания делает для себя, надо поставить отметку «Верно». Рядом должны быть должность сотрудника, который отвечает за заверение документов, его подпись и расшифровка, дата заверения копии. Так можно заверять копии, которые, например, один отдел делает для другого.

Если копию отдаете в другую организацию, то дополнительно укажите место, где храните оригинал. Пример: «Подлинник документа находится в ООО “Альфа” по адресу: г. Москва, Новослободская ул., д. 6, оф. 14а в деле № 145 за 2018 год». Надпись заверьте печатью, если компания не отказалась от ее использования.

Эксперты Системы Главбух рассказывают, как заверять многостраничные документы для налоговой

Отвечает Олег Хороший, начальник отдела налога на прибыль организаций департамента налоговой и таможенной политики Минфина России

«При подаче многостраничных документов организация может заверить либо копию каждого листа, либо весь прошитый документ в целом. Прошитый многостраничный документ должен отвечать ряду требований…»

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/27664-s-1-iyulya-novye-trebovaniya-k-trudovym-knijkam-i-pervichke/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × три =