Домой Тема дня С 1 марта налоговики будут массово закрывать компании

С 1 марта налоговики будут массово закрывать компании

1319
0
С 1 марта налоговики будут массово закрывать компании

Есть причина прямо сейчас проверить себя и контрагентов в ЕГРЮЛ. С 1 марта налоговики начнут исключать из реестра компании с отметками о недостоверности адреса и директора.

Об этом редакции журнала «Главбух» сообщил Виталий Колесников, начальник Управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС.

Кого исключат из ЕГРЮЛ

На начало 2018 года инспекторы внесли в ЕГРЮЛ 533 000 записей о недостоверности адреса. Из них 222 000 записей числятся в реестре более шести месяцев. А значит, налоговики вправе начать ликвидацию (п. 5 ст. 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ).

Перед тем как исключить компанию из реестра, будет опубликована информация об этом в журнале «Вестник государственной регистрации». После этого у нее еще три месяца, чтобы возразить против исключения (п. 7 ст. 22 Закона № 129-ФЗ).

В первую очередь из реестра удалят компании с отметкой о недостоверности, которые являются недействующими. Это организации, которые в течение 12 месяцев не сдают отчетность и не проводят операции по счетам в банках.

Что делать, если в ЕГРЮЛ запись о недостоверности

Чтобы налоговики исключили из ЕГРЮЛ запись о недостоверности, следует исправить данные в реестре. Например, если компания не находится по юридическому адресу, можно зарегистрировать в ЕГРЮЛ фактический адрес. Другой пример — в ЕГРЮЛ нет номера помещения, поэтому налоговики не смогли найти компанию. Тогда нужно конкретизировать адрес в ЕГРЮЛ. Для этого необходимо сдать в регистрирующую инспекцию форму № Р14001 и указать в ней точный адрес, включая номер офиса.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/27208-nalogoviki-budut-zakryvat-kompanii/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + десять =