Домой Новости С 1 ноября компании и ИП могут получить грант в размере МРОТ...

С 1 ноября компании и ИП могут получить грант в размере МРОТ на одного работника

233
0

Компании и ИП из пострадавших от ковида отраслей могут подать заявки на получение грантов в размере одного МРОТ на каждого работника.

Налоговики начнут прием заявок с 1 ноября. Об этом сообщили на сайте Правительства РФ.

Компании и ИП смогут подать заявку на безвозмездный грант на сайте ФНС с 1 ноября по 15 декабря 2021 года. Субсидию выплатят через 8 рабочих дней с даты подачи заявления. При этом первые выплаты перечислят 15 ноября. Размер гранта определят в зависимости от количества работников из расчета один МРОТ на одного занятого, включая самого индивидуального предпринимателя.

Госпомощь получат предприятия малого и среднего бизнеса из отраслей спорта, гостиничного бизнеса, общепита, дополнительного образования, бытовых услуг, культуры, организации досуга и развлечений, а также других пострадавших отраслей. Субсидии выплатят в заявительном порядке по правилам, которые ранее применяли при выплате субсидий в 2020 году.

Напомним, Президент установил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно с сохранением заработной платы (указ от 20.10.2021 №595). Регионы вправе установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября и продлить их после 7 ноября с сохранением за работниками зарплаты

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/37477-s-1-noyabrya-kompanii-i-ip-mogut-poluchit-grant-v-razmere-mrot-na-odnogo-rabotnika

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + девятнадцать =