Домой Кадры С 1 октября изменится заявление на отпуск

С 1 октября изменится заявление на отпуск

926
0
С 1 октября изменится заявление на отпуск

Бухгалтеры должны будут рассчитать отпускные по электронным заявлениям от работников. Такие сенсационные поправки чиновники предлагают внести в Трудовой кодекс.

Примеры заявлений на отпуск:

Скачать бесплатно Заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск

Скачать бесплатно Заявление на отпуск без сохранения заработной платы

Скачать бесплатно Заявление на отпуск по уходу за ребенком

Скачать бесплатно Заявление на учебный отпуск

Скачать бесплатно Заявление на декретный отпуск

Что изменилось

В Трудовой кодекс могут добавить такое понятие, как юридически значимые сообщения. Это могут быть различные заявления, уведомления, обращения, разрешения, требования и иные сообщения. Теперь их можно будет отправить с использованием электронных или иных технических средств, позволяющих воспроизвести на материальном носителе в неизменном виде содержание сообщения.

Проект планируют рассматривать в осеннюю сессию, так что есть все шансы, что электронные сообщения начнут применять уже с 1 октября 2019 года. Собственно, как и планируют авторы поправок.

Как пишут заявления на отпуск сейчас

Когда сотрудник берет очередной отпуск по графику, в котором указана точная дата начала отпуска, писать заявление на отпуск ему не обязательно.

Если сотрудник хочет уйти в отпуск вне графика или в нем не указана точная дата начала отпуска, то он должен написать заявление в произвольной форме. Также заявление необходимо, если отпуск берет новый сотрудник, который был принят на работу после утверждения графика.

Учитывайте, что выплачивают отпускные не позднее чем за три полных календарных дня до начала отпуска. Исходя из этого, подавать заявление отпускник должен минимум за три дня до начала отпуска. Иначе работодателя ждет штраф.

Образец заявления на отпуск

С 1 октября изменится заявление на отпускИсточник: https://www.glavbukh.ru/news/29916-s-1-oktyabrya-izmenitsya-zayavlenie-na-otpusk/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + 9 =