Домой Налоги 2018 С 1 октября порядок маркировки алкогольной продукции будет изменен

С 1 октября порядок маркировки алкогольной продукции будет изменен

70
0
С 1 октября порядок маркировки алкогольной продукции будет изменен

C 1 октября производители и импортеры алкогольной продукции будут маркировать алкогольную продукцию специальными марками и акцизными марками, на которые организация-изготовитель будет наносить двухмерный штрихкод с идентификатором ЕГАИС.

Данный идентификатор позволяет идентифицировать саму марку и маркируемую ими алкогольную продукцию.

Таким образом, согласно новому Постановлению Правительства РФ от 27 сентября 2017 г. № 1140 вместе с двухмерным штриховым кодом на специальных марках и акцизных марках должны будут указываться и наименование алкогольной продукции, ее вид, страна происхождения, содержание этилового спирта и другие сведения.

Напомним, что с 1 июля в Федеральный закон от 22 ноября 1995 года вступили в силу поправки, согласно которым кроме штрих-кода не предусмотрено указание подробных вышеуказанных сведений (п. 3 ст. 7 Федерального закона от 28 декабря 2017 г. № 433-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

При этом будут применяться порядки маркировки, установленные:

  • Правилами маркировки алкогольной продукции федеральными специальными марками и Правила нанесения на них сведений о маркируемой продукции, утв. Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2005 г. № 785 (далее – Постановление № 785);
  • Правилами маркировки алкогольной продукции акцизными марками и Правилами нанесения на них сведений о маркируемой продукции, утв. Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2005 № 866 (далее – Постановление № 866).

Причем эти документы будут применяться в редакциях, действующих до 1 октября этого года. Кроме того, до 1 января 2019 года организациям-производителям будет разрешено выдавать специальные марки по требованиям к образцам, утв. Постановлением № 785, а импортерам – акцизные марки по требованиям к образцам, утв. Постановлением № 866.

Стоимость самих марок снижена.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1220856/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 1 =