Домой Новости С 19 октября действует новая форма заявления для компаний и ИП

С 19 октября действует новая форма заявления для компаний и ИП

291
0
С 19 октября действует новая форма заявления для компаний и ИП

С 19 октября 2020 года компании и ИП должны составлять заявление для получения справки  по новой форме и в новом формате. Изменения закрепили в приказе ФНС от 03.09.2020 № ЕД-7-19/631.

Заявление о представлении справки о состоянии расчетов по новой форме скачать бесплатно

Справку о состоянии расчетов с бюджетом и справку об исполнении обязанности по уплате налогов и взносов инспекторы оформляют в течение 10 рабочих дней. Срок считают со дня, когда ИФНС получила от организации запрос (подп. 10 п. 1 ст. 32 НК, п. 114 и 130 Административного регламента, утв. приказом ФНС от 08.07.2019 № ММВ-7-19/343). Форма справки утверждена приказом ФНС от 20.01.2017 № ММВ-7-8/20.

Получить справку можно на бумаге или в электронном виде. Бумажный запрос представьте лично или по почте. Запрос в электронном виде отправьте по ТКС или с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика – юридического лица» на сайте ФНС.

Подсказка от Системы Главбух

Если у организации есть недоимка по налогам и страховым взносам, ИФНС может взыскать ее самостоятельно или в судебном порядке. Чтобы самостоятельно взыскать недоимку, налоговики должны направить организации требование об уплате налога или страхового взноса и выполнить ряд предварительных условий.

Как выглядит новый бланк заявления с 19 октября 2020 года

Как выглядит новый бланк заявления с 19 октября 2020 годаКак ИФНС блокирует счет при долгах по налогам, пеням и штрафам?

Отвечает Ольга Сергеева, Главный редактор Актион Бухгалтерия

Чтобы обеспечить взыскание недоимки, налоговая может приостановить расходные операции по счетам организации. Расходные операции по счету приостанавливают на основании решения. ИФНС составляет такое решение после того, как оформит решение о взыскании недоимки.

Операции блокируют в пределах суммы недоимки. Если остаток на счете больше задолженности, организация может свободно использовать разницу. Платежи первой, второй и третьей очереди не приостанавливают. 

В заявлении укажите:

  • реквизиты заявителя: ИНН, КПП, наименование организации или Ф. И. О. физлица, адрес;
  • код признака заявителя: «1» – если запрос подает организации, «2» – физлицо не ИП, «3» – ИП;
  • код ИФНС в поле «Представляется в налоговый орган (код)»;
  • вид запрашиваемой справки;
  • на какую дату нужна информация;
  • способ выдачи справки.

Узнать код инспекции можно через сервис на сайте ФНС. Если не указать дату, справку сформируют на дату, когда зарегистрируют запрос. Если не отметить способ получения, в ответ на бумажный запрос отправят справку по почте.

В заявлении не нужно указывать количество прилагаемых документов. Эту информацию заполняет инспектор. Укажите в заявлении вид запрашиваемой справки.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/33322-s-19-oktyabrya-deystvuet-novaya-forma-zayavleniya-dlya-kompaniy-i-ip

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + 4 =