Домой Новости Сократят срок административного задержания лица, находящегося в состоянии опьянения

Сократят срок административного задержания лица, находящегося в состоянии опьянения

66
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Сократят срок административного задержания лица, находящегося в состоянии опьянения
Сократят срок административного задержания лица, находящегося в состоянии опьянения

С такой инициативой выступило Правительство Российской Федерации. В статью 27.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вносится изменение, в соответствии с которым общий срок времени вытрезвления лица, находящегося в состоянии опьянения, с момента его доставления в соответствии со статьей 27.2 КоАП, и административного задержания на основании частей 2 или 3 статьи 27.5 КоАП не может превышать 48 часов.

В настоящее время, в соответствии с действующим законодательством срок административного задержания лица, находящегося в состоянии опьянения, исчисляется со времени его вытрезвления. В основу норы заложена идея о том, что совершаемые в рамках производства по делу об административном правонарушении действия должны быть отложены до его вытрезвления, поскольку в противном случае не будут соблюдены условия, позволяющие ему надлежащим образом, своевременно и полно уяснить мотивы (причины) административного задержания. Таким образом, общий срок задержания зачастую превышает установленную норму.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что эти положения не соответствуют Конституции Российской Федерации, ее статьям 17 (часть 1), 19 (части 1 и 2) и 22 (часть 2). А именно положениям об административном аресте. Ограничение свободы лица до судебного решения допустимо на срок более 48 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 4 =