Домой Налог на имущество Состав сведений, предоставляемых по налогу на имущество организаций, предлагается расширить

Состав сведений, предоставляемых по налогу на имущество организаций, предлагается расширить

42
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Состав сведений, предоставляемых по налогу на имущество организаций, предлагается расширить
Состав сведений, предоставляемых по налогу на имущество организаций, предлагается расширить

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа внесло в Госдуму Законопроект N 189390-7, вносящий изменения в статью 386 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

предлагается дополнить главу 30 Налогового кодекса Российской Федерации положениями, предусматривающими обязанность налогоплательщиков одновременно с налоговой декларацией по налогу на имущество организаций представлять в налоговый орган перечень основных средств, признаваемых объектом налогообложения по налогу на имущество организаций, по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам через оператора электронного документооборота.

Так же предлагается, что обязать иностранные организации, которые не осуществляют деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства,  по истечении каждого налогового периода представлять в налоговый орган перечень объектов недвижимого имущества, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с пунктом 3 статьи 374 настоящего Кодекса, только с указанием их наименования и местонахождения.

В пояснительной записке говорится, что данная инициатива продиктована тем, в последнее время понизилась доля доходов бюджетов субъектов РФ по налогу на прибыль организаций. И как следствие, необходимо усилить фискальную роль имущественных налогов, собираемость которых напрямую не зависит от финансового результата деятельности налогоплательщиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 2 =