Домой Новости Здоровье детей возможно будет регулироваться отдельным законом

Здоровье детей возможно будет регулироваться отдельным законом

153
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Здоровье детей возможно будет регулироваться отдельным законом
Здоровье детей возможно будет регулироваться отдельным законом

Накануне дня защиты детей Депутат Государственной Думы Ф.С.Тумусов внес на рассмотрение нижней палаты Законопроект N 189743-7 «Об обеспечении здоровья детей». Основное целью документа является обеспечение наивысшего достижимого уровня здоровья детей в РФ, включая его охрану и медицинскую помощь.

Закон дает основные определения понятий «Ребенок», «Ребенок-инвалид», «Здоровье ребенка» и пр. Установлено, что до достижения ребенком возраста 15 лет все решения в сфере обеспечения наивысшего достижимого уровня здоровья ребенка принимают его родители, усыновители, опекуны или попечители.  В случае, если мнения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей разделились, а ситуация требует экстренного оказания медицинской помощи, врач вправе выбрать позицию одного из представителей ребенка, совпадающую по его мнению с интересами здоровья ребенка, и осуществить медицинское вмешательство для спасения его 22 здоровья или жизни.

В случае принятия закона для все организации, которые осуществляют воспитание, образование, развитие и организацию отдыха детей, вне зависимости от видов и форм собственности, включая частные учреждения должны будут предусматривать квоту бесплатного приема на обслуживание детей-инвалидов, детей- сирот, детей из многодетных семей, детей, потерявших кормильца, в том числе во время исполнения служебного долга в количестве не менее 10 процентов.

Так же, в случае принятия закона, потраченные родителями или иными лицами на лечение ребенка денежные средства за рубежом или в частном секторе, компенсируются государством в досудебном порядке в тех случаях, если будет установлено, что ребенок обращался за лечением в государственные или муниципальные учреждения, но достаточная помощь ему там не была оказана своевременно, а ожидание могло привести к утрате здоровья или жизни притом, что лечение за рубежом имело перспективы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три − 1 =