Домой Новости Здоровье детей возможно будет регулироваться отдельным законом

Здоровье детей возможно будет регулироваться отдельным законом

866
0
Здоровье детей возможно будет регулироваться отдельным законом
Здоровье детей возможно будет регулироваться отдельным законом

Накануне дня защиты детей Депутат Государственной Думы Ф.С.Тумусов внес на рассмотрение нижней палаты Законопроект N 189743-7 «Об обеспечении здоровья детей». Основное целью документа является обеспечение наивысшего достижимого уровня здоровья детей в РФ, включая его охрану и медицинскую помощь.

Закон дает основные определения понятий «Ребенок», «Ребенок-инвалид», «Здоровье ребенка» и пр. Установлено, что до достижения ребенком возраста 15 лет все решения в сфере обеспечения наивысшего достижимого уровня здоровья ребенка принимают его родители, усыновители, опекуны или попечители.  В случае, если мнения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей разделились, а ситуация требует экстренного оказания медицинской помощи, врач вправе выбрать позицию одного из представителей ребенка, совпадающую по его мнению с интересами здоровья ребенка, и осуществить медицинское вмешательство для спасения его 22 здоровья или жизни.

В случае принятия закона для все организации, которые осуществляют воспитание, образование, развитие и организацию отдыха детей, вне зависимости от видов и форм собственности, включая частные учреждения должны будут предусматривать квоту бесплатного приема на обслуживание детей-инвалидов, детей- сирот, детей из многодетных семей, детей, потерявших кормильца, в том числе во время исполнения служебного долга в количестве не менее 10 процентов.

Так же, в случае принятия закона, потраченные родителями или иными лицами на лечение ребенка денежные средства за рубежом или в частном секторе, компенсируются государством в досудебном порядке в тех случаях, если будет установлено, что ребенок обращался за лечением в государственные или муниципальные учреждения, но достаточная помощь ему там не была оказана своевременно, а ожидание могло привести к утрате здоровья или жизни притом, что лечение за рубежом имело перспективы.

Предыдущая статьяКатегорию «социально незащищенный гражданин» предлагают уточнить
Следующая статьяСостав сведений, предоставляемых по налогу на имущество организаций, предлагается расширить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

10 − 8 =