Домой Новости Срок выдачи разрешений на строительство предлагается исчислять в рабочих днях

Срок выдачи разрешений на строительство предлагается исчислять в рабочих днях

486
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Срок выдачи разрешений на строительство предлагается исчислять в рабочих днях
Срок выдачи разрешений на строительство предлагается исчислять в рабочих днях

Член Совета Федерации В.И.Матвиенко предложил исчислять срок предоставления государственных услуг по выдаче разрешений на строительство и разрешений на ввод объекта в эксплуатацию не в календарных, а в рабочих днях. Соответствующий законопроект внесен в ГосДуму.

Сейчас предоставление госуслуг по выдаче разрешений на строительство и выдаче разрешений на ввод объекта в эксплуатацию осуществляется в десятидневный срок со дня подачи заявителем в уполномоченный орган государственной власти соответствующего заявления. Данный срок исчисляется календарными днями, включая все выходные дни, за исключением официальных праздничных дней.

«При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на рабочий день, следующий после праздничного, что сокращает количество рабочих дней, необходимых для проведения всех процедур, предусмотренных при предоставлении государственных услуг. Это особенно актуально в случае подачи соответствующего заявления в уполномоченный орган государственной власти в период непосредственно перед новогодними и майскими праздниками», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + 18 =