Домой Новость дня Топ-10 особенностей главбуха, которые директорам не особо нужны

Топ-10 особенностей главбуха, которые директорам не особо нужны

527
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Топ-10 особенностей главбуха, которые директорам не особо нужны

Не всегда мнение о наших достоинствах совпадает с предъявляемыми требованиями со стороны наших работодателей. В журнале Главбух опубликована статья с результатами социологического исследования на тему востребованности навыков Главного Бухгалтера у работодателей.

Сейчас нас интересует вопрос, какие особенности, важные с точки зрения самих Главных Бухгалтеров, не нашли востребованности у их работодателей.

Журнал ГлавБух провели масштабное исследование среди 7487 участников — директоров, кадровиков и самих бухгалтеров. Целью было выяснить, что еще помимо налогов и проводок должен знать и уметь главбух, чтобы оставаться востребованным. После обработки всех опросов в сухом остатке получили 10 навыков, которые хоть и считаются важными самими бухгалтерами, но которые менее всего пользуются спросом со стороны работодателя.

Топ-10 особенностей главбуха, которые работодателям не особо нужны:

  1. Знание МСФО/GAAP (17%).
  2. Степень МВА (1%).
  3. Юридическое образование (11%).
  4. Иностранные языки (9%).
  5. Знание основ маркетинга и рекламы (11%).
  6. Знание ERP-систем (13%).
  7. Карьероориентированность (15%).
  8. Опыт работы в государственных структурах (10%).
  9. Широкий кругозор (17%).
  10. Гороскоп (1%).

Топ-10 особенностей главбуха, которые директорам не особо нужны

Интересный факт

Среди бухгалтеров больше всего Близнецов

И не удивительно. Близнецы как никто обладают качествами, необходимыми любому главному бухгалтеру. Умеют ловко распоряжаться деньгами, извлекая выгоду из любой мелочи, способны наладить и поддерживать отношения с огромным количеством людей, быть в курсе всех событий (читай — изменений), успевать побывать за один день в десятке мест (в банке, налоговой, у директора, в фонде и т. п.).

На втором месте среди бухгалтеров одинаково расположились Овны и Раки, а на третьем — Девы и Тельцы. Затем идут по убыванию Львы, Козероги, Весы, Рыбы, Стрельцы, Водолеи. А меньше всего среди бухгалтеров Скорпионов.

Также в нашем исследовании встречались: Дева с замашками Льва, наполовину Овен — наполовину Телец, Козерог, похожий на Водолея, и Стрелец, чуть не родившийся Козерогом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 2 =