Домой Налоги Транспортный налог предлагают исчислять по дням

Транспортный налог предлагают исчислять по дням

330
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Транспортный налог предлагают исчислять по дням
Транспортный налог предлагают исчислять по дням

В ГосДуму внесен проект федерального закона »О внесении изменений в статью 362 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Законопроектом предлагается установить порядок исчисления сумм транспортного налога с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа календарных дней, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных дней в налоговом (отчетном) периоде.

»В действующей редакции НК РФ месяц регистрации транспортного средства, а так же месяц снятия с регистрации транспортного средства принимается за один полный месяц для каждого из налогоплательщиков. В связи с таким порядком оба налогоплательщика платят транспортный налог за один и тот же месяц вдвоем не зависимо от числа календарных дней, в течение которых транспортное средство было зарегистрировано на владельца», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту. — В случае продажи транспортного средства и покупки нового граждане или юридические лица вынуждены оплатить транспортный налог за полный месяц владения прежним транспортным средством и полный месяц владения приобретенным транспортным средством, что сказывается на их финансовом состоянии и вынуждает нести ответственность по уплате налога за транспортное средство, которое с определенной даты не является их собственностью».

Авторы законопроекта отмечают, что указанная мера позволит владельцам транспортных средств оплатить налог в соответствующем налоговом периоде, только за дни, в которые транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × один =