Домой Кадры Три важных изменения по отпускам

Три важных изменения по отпускам

240
0
Три важных изменения по отпускам

Когда будете предоставлять отпуска работникам этим летом, учитывайте три важных изменения, которые актуальны в 2019 году. Некоторые рекомендации Роструда противоречат тому, что чиновники говорили ранее. 

Первое — не перечисляйте отпускные за три дня, как привыкли, – надо раньше.

Минтруд требует выплачивать отпускные так, чтобы оставалось еще три полных дня до начала отпуска. Например, сотрудник идет в отпуск с понедельника. Тогда отпускные надо выплатить в четверг (ст. 14 ТК, письмо Минтруда от 05.09.2018 № 14-1/ООГ-7157).

Раньше Роструд выпускал разъяснения, что при отпуске с понедельника можно выплачивать отпускные в пятницу или в четверг (письма от 06.06.2018 № TЗ/3464-6-1, от 30.07.2014 № 1693-6-1).

Второе — проверьте по документам, вправе ли компания делить отпуск на части.

Роструд сейчас разрешает это не всем. Работодатель вправе делить отпуск на части только с согласия работника. Главное, чтобы хотя бы одна из частей такого отдыха была не менее 14 календарных дней (ст. 125 ТК). Если работник против, то компания должна предоставить ему полный отпуск. А сервис от Системы Главбух поможет посчитать, за сколько дней сейчас выдавать отпускные.

Третье — сверьтесь с датами в заявлении сотрудника, чтобы не получить штраф на проверке.

Минтруд ввел запретные дни для отпусков. Компании вправе предоставлять отпуск только на рабочие дни – например, с понедельника по пятницу. Возможен и отпуск на один день. Нет запрета, чтобы отдых начинался в выходной день. Однако отпуска только на выходные дни противоречат ТК и чреваты штрафами (письмо Минтруда от 07.12.2018 № 14-2/ООГ-9754).

Отпуска ассоциируются с приятными хлопотами, но только не для главбухов. Правила меняют ежедневно, а штрафы выписывают при малейшей ошибке. Чтобы отпускной сезон-2019 прошел без происшествий, подготовьтесь к нему вместе с Системой Главбух.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/29706-tri-vajnyh-izmeneniya-po-otpuskam/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + 11 =