Домой Новости Перечень подакцизных товаров может быть расширен

Перечень подакцизных товаров может быть расширен

34
0
Перечень подакцизных товаров может быть расширен

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о поправках в Налоговый кодекс в части признания подакцизными ряда товаров.

Речь идет о спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке, а также разлитой в малые емкости (не более 100 мл), продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке, виноматериалах (за исключением виноматериалов, предназначенных для производства дистиллятов), винограде, используемом для производства вина, игристого вина (шампанского), а также спиртных напитков, изготовленных по технологии полного цикла.

Предлагается внести изменения в условия и порядок предоставления свидетельств о регистрации организаций, совершающих операции с денатурированным этиловым спиртом. Так, например, указывается, что налоговый орган обязан выдать свидетельство или уведомить об отказе в его выдаче не позднее 30 календарных дней с момента представления организацией соответствующего заявления и представления копий необходимых документов. Действие выданного свидетельства начинается с первого дня налогового периода, в котором организацией представлены вышеуказанные документы.

Также законопроектом предусматривается предоставление налогоплательщикам-производителям вышеуказанной продукции права на получение налоговых вычетов при условии надлежащего использования подакцизного сырья.

Законодатель предлагает внести некоторые изменения и в части акцизных ставок:

  • унифицировать ставки на спирт этиловый, спиртосодержащую продукцию, а также алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9%;
  • установить ставку акциза на винные напитки, изготавливаемые без добавления ректификованного этилового спирта, на уровне ставки акциза на игристые вина (шампанские);
  • установить единые налоговые ставки акциза на вина, игристые вина (шампанские), производимые и ввозимые на территорию России.

Предполагается, что вышеуказанные изменения вступят в силу с 1 января 2020 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, а также не ранее 1 числа очередного налогового периода по акцизам.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1281459/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 3 =