Домой Кадры Центробанк вмешался в правила выплаты зарплаты

Центробанк вмешался в правила выплаты зарплаты

873
0
Центробанк вмешался в правила выплаты зарплаты

У работодателей появится новая малоприятная обязанность. Надо будет предупреждать сотрудников, что теперь они смогут сами выбирать удобный банк, в котором хотят получать зарплату. Такие поправки предложил Центробанк и поддержал Минтруд.

Компания или предприниматель должны будут направлять работникам специальное сообщение с напоминанием, что у них есть право выбрать кредитную организацию для получения зарплатной карты. Также в сообщение надо будет указывать о том, что сотрудник вправе сменить банк, на карту которого он получает заработную плату. О таких планируемых поправках узнали «Известия».

Подсказка от журнала «Главбух»

Начальник управления контроля финрынков ФАС Ольга Сергеева считает, что такая мера поможет создать здоровую конкуренцию в финансовом секторе и снизить давление работодателей на своих работников. С Ольгой Сергеевой согласился и председатель комитета Госдумы по финрынкам Анатолий Аксаков.

Один из вариантов, как можно реализовать идею, – разработать электронную анкету, в которой сотруднику предложат выбрать банк из перечня.

Также переводить деньги можно через систему быстрых платежей (СБП). К примеру, на сообщение от работодателя сотрудник может направить номер своего телефона. Этого достаточно, чтобы провести платеж в СБП. Дело в том, что номер телефона – это и есть идентификатор для системы. Поправки уже обсуждает Минтруд с ЦБ.

Одним из плюсов СБП, по словам зампреда правления Совкомбанка Алексе Панферова, это единый интерфейс системы от ЦБ. Бухгалтер даже не будет знать, в какой банк пойдут деньги, он просто увидит номер телефона и имя владельца. А это может существенно упростить работу бухгалтера. Ведь тогда не придется формировать несколько отдельных зарплатных ведомостей, если часть работников сменили зарплатный банк.

 Подсказка от Системы Главбух

Чтобы перечислить зарплату на счета нескольких сотрудников, представьте в банк: еестр на перечисление денежных средств сотрудникам и платежный документ (платежные документы). Порядок перечисления зарплаты на карты сотрудников зависит от того, перечисляется зарплата на счета одного или нескольких сотрудников. 

Еще один плюс системы быстрых платежей – экономия для организаций и ИП. Дело в том, что если сотрудники выбрали десятки различных банков, перевести зарплату можно всего одним платежом в НСПК (Национальная Система Платежных Карт).

Напомним, что уже сейчас работники вправе сменить зарплатный банк, а работодатель не вправе в этом отказать. С 6 августа сообщить о новых реквизитах надо не позднее чем за пятнадцать календарных дней до дня выплаты заработной платы. Есть компания откажет. То ее оштрафуют до 50 000 руб., а должностному лицу выпишут штраф до 20 000 руб.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/29977-novaya-obyazannost-rabotodateley-ot-tsentrobanka/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 5 =