Домой Учет и отчетность Утверждены требования к ККТ, применяемой при расчетах за товары, подлежащие обязательной маркировке

Утверждены требования к ККТ, применяемой при расчетах за товары, подлежащие обязательной маркировке

85
0
Утверждены требования к ККТ, применяемой при расчетах за товары, подлежащие обязательной маркировке

Согласно принятым поправкам пользователи, которые осуществляют расчеты за товары, маркированные средствами идентификации, и которые должны направлять сведения о таких товарах в информационные системы маркировки, в момент расчета обязаны формировать данные о товарах в виде запросов о коде маркировки и уведомлений о реализации маркированного товара в электронной форме с использованием ККТ.

Такая касса должна обеспечивать возможность формирования указанных данных и их передачу с использованием этой контрольно-кассовой техники оператору информационных систем маркировки через оператора фискальных данных.

Определены требования к ККТ, применяемой при расчетах за товары, подлежащие обязательной маркировке, и фискальному накопителю, используемому в ней (Федеральный закон от 26 июля 2019 г. № 238-ФЗ). Прописаны обязанности оператора фискальных данных, осуществляющего информационный обмен сведениями о маркированных товарах между ККТ и оператором информационных систем маркировки.

Законом также установлено, что ККТ, применяемая при расчетах в безналичном порядке в сети Интернет, а также в иных установленных случаях не на месте осуществления расчетов с покупателями (клиентами), не может применяться в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных.

Помимо прочего поправками разъяснено, что следует понимать под применением контрольно-кассовой техники. Предусмотрены и иные изменения.

Закон вступает в силу 6 августа 2019 года (за исключением отдельных положений).

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1286127/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − шестнадцать =