Домой Новости Установят ответственность за незаконное распространение сим-карт

Установят ответственность за незаконное распространение сим-карт

107
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Установят ответственность за незаконное распространение сим-карт
Установят ответственность за незаконное распространение сим-карт

С такой инициативой выступили члены Совета Федерации. Кодекс об административных правонарушениях предлагается дополнить статьями 13.29 и 13.30, предусматривающих ответственность за распространение SIM-карт неуполномоченным лицом, за непредставление или несвоевременное представление абонентом — юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем оператору связи сведений, предусмотренных правилами оказания услуг связи, о пользователях.

В пояснительной записке к Законопроекту отмечается, что в настоящее время отсутствует административная ответственность за данные виды правонарушений.В связи с чем возникают сложности привлечения к ответственности нарушителей-иностранных граждан или лиц без гражданства. Так же, нет основания для привлечения к ответственности абонента — юридического лица или индивидуального предпринимателя за непредставление или несвоевременное представление оператору связи сведений о своих пользователях.

В случае принятия закона, граждане за незаконное распространение сим-карт будут караться штрафом от двух до пяти тысяч рублей; должностные лица — от десяти до пятидесяти тысяч рублей; юридические — от ста до двухсот тысяч рублей. В случае непредставления или несвоевременного представления абонентом  сведений о сотрудниках, подключенных к корпоративным тарифам, индивидуальный предприниматель будет наказываться штрафом в размере от сорока до пятидесяти тысяч рублей, а юридическое лицо — от пятидесяти до семидесяти тысяч рублей.

В СМИ говорится, что решение разработке и внесении данных поправок было принято на заседании верхней палаты парламента после трагических действий, произошедших в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017. Установлено, что тогда пособники террористов пользовались одноразовыми «симками», купленными на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 8 =