Домой Новости Установят ответственность за незаконное распространение сим-карт

Установят ответственность за незаконное распространение сим-карт

898
0
Установят ответственность за незаконное распространение сим-карт
Установят ответственность за незаконное распространение сим-карт

С такой инициативой выступили члены Совета Федерации. Кодекс об административных правонарушениях предлагается дополнить статьями 13.29 и 13.30, предусматривающих ответственность за распространение SIM-карт неуполномоченным лицом, за непредставление или несвоевременное представление абонентом — юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем оператору связи сведений, предусмотренных правилами оказания услуг связи, о пользователях.

В пояснительной записке к Законопроекту отмечается, что в настоящее время отсутствует административная ответственность за данные виды правонарушений.В связи с чем возникают сложности привлечения к ответственности нарушителей-иностранных граждан или лиц без гражданства. Так же, нет основания для привлечения к ответственности абонента — юридического лица или индивидуального предпринимателя за непредставление или несвоевременное представление оператору связи сведений о своих пользователях.

В случае принятия закона, граждане за незаконное распространение сим-карт будут караться штрафом от двух до пяти тысяч рублей; должностные лица — от десяти до пятидесяти тысяч рублей; юридические — от ста до двухсот тысяч рублей. В случае непредставления или несвоевременного представления абонентом  сведений о сотрудниках, подключенных к корпоративным тарифам, индивидуальный предприниматель будет наказываться штрафом в размере от сорока до пятидесяти тысяч рублей, а юридическое лицо — от пятидесяти до семидесяти тысяч рублей.

В СМИ говорится, что решение разработке и внесении данных поправок было принято на заседании верхней палаты парламента после трагических действий, произошедших в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017. Установлено, что тогда пособники террористов пользовались одноразовыми «симками», купленными на рынке.

Предыдущая статьяОтветственность водителей за отказ от освидетельствования на предмет «опьянения» могут усилить
Следующая статьяКак принять сотрудника на неполный рабочий день?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

9 − один =