Домой Налоги Уточнен расчет земельного налога за садовые, огородные и дачные участки

Уточнен расчет земельного налога за садовые, огородные и дачные участки

182
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Уточнен расчет земельного налога за садовые, огородные и дачные участки
Уточнен расчет земельного налога за садовые, огородные и дачные участки

Федеральная налоговая служба России на своем сайте уточнила кто должен платить за земли общего пользования, а так же каким образом рассчитывается налог на землю в садоводческом, огородническом или дачном объединении. Порядок расчета зависит от того, на кого оформлено право на землю.

Физлица являются плательщиками земельного налога, если  в соответствии с проектом организации и застройки территории, проектом планировки или межевания территории садовые, огородные и дачные участки закреплены на вещных правах за физическими лицами.

Земли общего пользования (дороги, коммуникации, противопожарные водоёмы и т.п.) могут находиться в собственности или бессрочном пользовании у садоводческих, огороднических и дачных объединений либо в общей собственности их участников. В таком случае, налог платит юридическое лицо либо члены некоммерческого объединения. Налоговая база в общей долевой собственности определяется для каждого из собственников пропорционально долям, и в равных долях для участков, находящихся в общей совместной собственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + 10 =