Домой Новости Малоквартирные дома могут быть исключены из региональной программы по капремонту

Малоквартирные дома могут быть исключены из региональной программы по капремонту

142
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Малоквартирные дома типа могут быть исключены из региональной программы по капремонту
Малоквартирные дома типа могут быть исключены из региональной программы по капремонту

С такой инициативой выступили депутаты  Республики Калмыкия. Сегодня по их инициативе в Госдуму внесен законопроект, вносящий изменения в пункт 1 части 2 статьи 168 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Речь идет о четырехквартирных двухэтажных домах, которые расположены в основном в сельской местности. Предлагается законодательно признать что такие дома не могут быть признанными домами блокированной застройки. Это даст возможность регионам не включать их в свои программы капитального ремонта. Следует отметить, что в настоящее время в Жилищном кодексе такой статус закреплен за домами, в которых менее трех квартир.

В пояснительной записке говорится что поводом для таких изменений послужило крайне отрицательное отношение собственников таких квартир к включению их домов в региональную программу капитального ремонта. Отмечается, что собственники таких домов проводят ремонт общего имущества самостоятельно сейчас и готовы это делать в дальнейшем.

Так же немаловажным фактором к принятию данного закона отмечается высокая удельная стоимость капитального ремонта малоквартирных домов на один квадратный метр общей площади дома по сравнению с многоквартирными домами. Это в свою очередь приводит к диспропорциям при распределении средств фонда капитального ремонта, формируемого на счете регионального оператора. Принятие данной поправки позволит оптимизировать расходы средств фонда капитального ремонта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − четырнадцать =