Домой Новости Утвержден план реализации в 2016–2020 годах Концепции государственной миграционной политики РФ на...

Утвержден план реализации в 2016–2020 годах Концепции государственной миграционной политики РФ на период до 2025 года

432
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Утвержден план реализации второго этапа Концепции (в 2016–2020 годах). Планом предусмотрены реализация программ в рамках основных направлений государственной миграционной политики, обобщение и анализ правоприменительной практики, расширение использования информационных технологий, в том числе уточнение программы статистических и аналитических работ. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Напомним, что Концепции государственной миграционной политики РФ на период до 2025 года утверждена Президентом России 13.06.2012 года. Реализация Концепции предусматривает три этапа: первый – до 2015 года, второй – до 2020 года, третий – до 2025 года. План реализации Концепции в 2012–2015 годах (первый этап) был утвержден распоряжением Правительства от 21.08.2012 N 1502-р.

В План включены мероприятия по подготовке нормативных правовых актов по реализации законопроектов «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О вынужденных переселенцах», «О предоставлении убежища на территории Российской Федерации», а также федеральных законов, направленных на совершенствование институтов вида на жительство и разрешения на временное проживание в России, на совершенствование госконтроля в РФ.

Также предусматривается совершенствование госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом и аатуализация региональных программ переселения соотечественников, проживающих за рубежом, субъектами РФ, входящими в состав Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, в части внедрения комплекса мер по повышению миграционной привлекательности территорий вселения в целях привлечения квалифицированных специалистов, научных работников, студентов, перспективной молодежи и соотечественников, желающих заниматься сельскохозяйственным производством.

Кроме этого, предусмотрены анализ и мониторинг правоприменительной практики принятых нормативных правовых актов в сфере государственной миграционной политики, меры по совершенствованию информационной системы государственного контроля въезда и пребывания иностранных граждан, статистического наблюдения за миграционными процессами.

Планируется разработать и заключить соглашения о временной трудовой деятельности, об организованном наборе граждан для работы в России, о взаимном признании медицинских документов.

ФМС России поручено осуществлять контроль за реализацией плана и представление информации о ходе его выполнения в Правительство РФ ежегодно до 30 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 1 =