Домой Новости Утвержден регламент рассмотрения обращений предпринимателей о давлении правоохранительных органов

Утвержден регламент рассмотрения обращений предпринимателей о давлении правоохранительных органов

132
0
Утвержден регламент рассмотрения обращений предпринимателей о давлении правоохранительных органов

Документом урегулирован порядок регистрации и рассмотрения таких обращений, а также направления ответов на них (приказ Генеральной прокуратуры РФ от 19 сентября 2019 г. № 665).

Так, предусмотрена возможность подачи обращений в виде заявлений или жалоб, содержащих доводы о давлении правоохранительных органов. Такие обращения будут поступать от субъектов предпринимательской деятельности в форме электронного документа посредством специальной цифровой платформы. Ответственным за их прием, обработку, регистрацию, оперативное и квалифицированное предварительное рассмотрение назначено управление по рассмотрению обращений и документационному обеспечению Генпрокуратуры РФ.

Проверять поступление на цифровую платформу обращений предпринимателей о давлении правоохранительных органов и осуществлять их прием планируется ежедневно. Обращения будут регистрироваться в автоматизированном информационном комплексе единой системы информационно-документационного обеспечения надзорного производства в органах прокуратуры с указанием рубрики «Обращения с цифровой платформы» не позднее одного рабочего дня с момента их поступления.

Затем ответственные исполнители не позднее одного рабочего дня будут осуществлять их предварительное рассмотрение и передавать для рассмотрения и организации проведения проверок в соответствующие подразделения Генпрокуратуры.

Для оперативного, полного и всестороннего рассмотрения обращений будут применяться информационные технологии.

Срок рассмотрения обращения – не более 14 рабочих дней с момента его регистрации в случае, если обращение не подлежит рассмотрению в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. При необходимости проведения дополнительных проверочных мероприятий этот срок может быть продлен до 30 дней, а в исключительных случаях – еще на 30 дней.

Ответ субъекту предпринимательской деятельности о результатах рассмотрения направленного им обращения о давлении правоохранительных органов будет направляться тем подразделением Генпрокуратуры или прокуратурой субъекта РФ (приравненной к ней военной и иной специализированной прокуратурой), которые рассмотрели его по существу.

Согласно приказу при рассмотрении в органах прокуратуры обращения предпринимателя и поступлении до окончания его разрешения обращения, содержащего аналогичные доводы, допускается формирование единого ответа.

Приказ и регламент вступят в силу со дня ввода в эксплуатацию цифровой платформы для приема обращений субъектов предпринимательской деятельности в связи с оказанием на них давления со стороны правоохранительных органов.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1296047/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + 16 =