Домой Новости Утверждена программа поддержки сельскохозяйственного машиностроения на 2016 год

Утверждена программа поддержки сельскохозяйственного машиностроения на 2016 год

596
0
Утверждена программа поддержки сельскохозяйственного машиностроения на 2016 год
Утверждена программа поддержки сельскохозяйственного машиностроения на 2016 год

Правительство утвердило программу поддержки сельскохозяйственного машиностроения на 2016 год, направленная на формирование комплексного подхода к развитию сельскохозяйственного машиностроения. Соответствующее распоряжение, подписанное премьером Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном портале правительства.

«Важно, чтобы как можно больше техники производилось у нас в стране, чтобы такая техника была и качественной, и конкурентоспособной, поэтому программа предусматривает и обновление учебно-производственной базы сельхозвузов, и предоставление субсидий производителям сельскохозяйственной техники. В этом году производителям сельхозтехники предусматривается выделить субсидии в объеме почти 10 млрд рублей. Часть из них, значительная часть – в рамках плана действий в экономике. Ещё 500 млн рублей планируется направить на обновление учебной базы сельхозвузов, эти средства также у нас в плане предусмотрены. Ну а с учетом других средств, которые запланированы по различным направлениям в государственном бюджете, общая сумма поддержки производителей техники сельскохозяйственного машиностроения составит около 20 млрд рублей», — сообщил Дмитрий Медведев на селекторном совещании о ходе весенних полевых работ.

Предполагается, что принятые решения будут способствовать сохранению существующих и созданию новых рабочих мест, повышению производительности труда на предприятиях сельскохозяйственного машиностроения, увеличению объемов реализации производителями сельскохозяйственной техники машин и оборудования сельскохозяйственным товаропроизводителям, повышению конкурентоспособности российской техники, увеличению спроса на нее, росту производства продукции сельскохозяйственного машиностроения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + 15 =