Домой Учет и отчетность Утверждены изменения в План счетов бухгалтерского учета организаций госсектора

Утверждены изменения в План счетов бухгалтерского учета организаций госсектора

781
0
Утверждены изменения в План счетов бухгалтерского учета организаций госсектора

Приказ Минфина России от 31.03.2018 N 64н «О внесении изменений в приложения N 1 и N 2 к Приказу Министерства финансов РФ от 1 декабря 2010 г. N 157н

Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 1 декабря 2010 г. N 157н «Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению» и признании утратившими силу отдельных положений приказов Министерства финансов Российской Федерации по вопросам применения Единого плана счетов бухгалтерского учета»

Поправки связаны с введением в действие с 1 января 2018 года федеральных стандартов бухгалтерского учета.

Проектом изменяются наименования отдельных счетов (например, счет 10107 «Библиотечный фонд» переименован в «Биологические ресурсы»), исключен счет 10240 «Материальные запасы — предметы лизинга», 10740 «Предметы лизинга в пути», а также включен ряд новых счетов, в том числе 10690 «Вложения в имущество концедента», 11100 «Права пользования имуществом», 11400 «Обесценение нефинансовых активов».

В настоящее время документ находится на регистрации в Минюсте России. Следует учитывать, что при регистрации текст документа может быть изменен.

Источник: КонсультантПлюс

 

Предыдущая статья2019 года можно будет ускоренно амортизировать значительно больше оборудования, чем планировалось
Следующая статьяНалоговики вправе позвать полицию на проверку без предупреждения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

5 × пять =