Домой Учет и отчетность Утверждены изменения в План счетов бухгалтерского учета организаций госсектора

Утверждены изменения в План счетов бухгалтерского учета организаций госсектора

139
0
Утверждены изменения в План счетов бухгалтерского учета организаций госсектора

Приказ Минфина России от 31.03.2018 N 64н «О внесении изменений в приложения N 1 и N 2 к Приказу Министерства финансов РФ от 1 декабря 2010 г. N 157н

Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 1 декабря 2010 г. N 157н «Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению» и признании утратившими силу отдельных положений приказов Министерства финансов Российской Федерации по вопросам применения Единого плана счетов бухгалтерского учета»

Поправки связаны с введением в действие с 1 января 2018 года федеральных стандартов бухгалтерского учета.

Проектом изменяются наименования отдельных счетов (например, счет 10107 «Библиотечный фонд» переименован в «Биологические ресурсы»), исключен счет 10240 «Материальные запасы — предметы лизинга», 10740 «Предметы лизинга в пути», а также включен ряд новых счетов, в том числе 10690 «Вложения в имущество концедента», 11100 «Права пользования имуществом», 11400 «Обесценение нефинансовых активов».

В настоящее время документ находится на регистрации в Минюсте России. Следует учитывать, что при регистрации текст документа может быть изменен.

Источник: КонсультантПлюс

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 + один =