Домой Взносы В 2018 у налоговиков появится больше оснований признавать расчет по страховым взносам...

В 2018 у налоговиков появится больше оснований признавать расчет по страховым взносам непредставленным

76
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
В 2018 у налоговиков появится больше оснований признавать расчет по страховым взносам непредставленным

ФНС разъяснила что, начиная с 1 января 2018 года расчет по страховым взносам будет считаться непредставленным, если в сведениях о сумме выплат и иных вознаграждений по каждому физлицу, а также других показателях будут обнаружены ошибки (письмо ФНС России от 13 декабря 2017 г. № ГД-4-11/25417@).

Напомним, что в ноябре текущего года была скорректирована норма абз. 2 п. 7 ст. 431 Налогового кодекса, в которой перечень оснований для признания налоговым органом расчета по страховым взносам непредставленным был пополнен (п. 78 ст. 2 Федерального закона от 27 ноября 2017 года № 335-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»; далее – Закон № 335-ФЗ).

Сведения, представленных в расчете по каждому физлицу:

  • о сумме выплат и иных вознаграждений в пользу физлиц;
  • о базе для исчисления страховых взносов на ОПС в пределах установленной предельной величины;
  • о сумме страховых взносов на ОПС, исчисленных исходя из базы для исчисления страховых взносов на ОПС, не превышающей предельную величину;
  • о базе для исчисления страховых взносов на ОПС по дополнительному тарифу;
  • о сумме страховых взносов на ОПС по дополнительному тарифу.

Если вышеперечисленные сведения за расчетный период или за каждый из последних трех месяцев расчетного периода содержат ошибки, а также если в представляемом плательщиком расчете суммы одноименных показателей по всем физлицам не соответствуют этим же показателям в целом по плательщику страховых взносов, или в расчете указаны недостоверные персональные данные, идентифицирующие застрахованных физлиц, то такой расчет считается непредставленным. Об этом налоговый орган сообщит плательщику страховых взносов в уведомлении не позднее дня, следующего за днем получения расчета в электронной форме (10 дней, следующих за днем получения расчета на бумажном носителе).

Данные изменения вступят в силу с 1 января 2018 года (п. 3 ст. 9 Закона № 335-ФЗ).

В соответствии с изменениями в НК РФ были скорректированы также контрольные соотношения показателей расчета по страховым взносам. Они также начнут применяться с 1 января 2018 года.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1155857/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × один =