Домой Кадры В платежках на зарплату надо будет ставить новый код

В платежках на зарплату надо будет ставить новый код

307
0
В платежках на зарплату надо будет ставить новый код

Компании и предприниматели заполнять платежки на зарплату будут по новым правилам. Соответствующие поправки Госдума приняла во втором чтении (законопроект № 223147-7).

Что поменяется в платежках

По новым правилам работодатели в платежных поручениях будут указывать код вида дохода. В каком порядке это делать, утвердит Банк России. Как сейчас заполнять платежные поручения, читайте в рекомендации, которую подготовили эксперты Системы Главбух. Новые КБК для платежек на 2019 год смотрите в таблице.

Поправки связаны с тем, что вводят специальные социальные счета для физлиц, с которых будет запрещено взыскивать деньги судебным приставам. Чтобы деньги поступили на такой спецсчет, в платежке следует поставить код вида дохода.

Новые правила будут распространяться на зарплатные платежки, а также платежные поручения, которыми компания перечисляет выплаты по ГПД или иные суммы, за счет которых нельзя взыскивать долги.

Какие изменения уже приняли

С 4 февраля 2019 года в платежных поручениях надо ставить новые реквизиты. Поправки связаны с тем, что в 26 регионах меняются казначейские счета.

Однако с 04.02.2019 по 29.04.2019 будет действовать переходный период. Во время него банки примут платежки и со старым счетом. С 30 апреля платежи по старым реквизитам попадут в невыясненные.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/28995-v-platejkah-na-zarplatu-nado-budet-stavit-novyy-kod/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + 1 =