Домой Учет и отчетность В универсальный передаточный документ можно вносить дополнительную информацию

В универсальный передаточный документ можно вносить дополнительную информацию

553
0
В универсальный передаточный документ можно вносить дополнительную информацию

Форма универсального передаточного документа (далее – УПД) была разработана ФНС России и рекомендована к применению (письмом ФНС России от 21 октября 2013 г. № ММВ-20-3/96@).

Но она является лишь одной из возможных форм документа о передаче товаров (работ, услуг) и имущественных прав. А значит налогоплательщик по своему усмотрению может самостоятельно вносить в нее изменения в соответствии с собственными нуждами или вводимыми требованиями Налогового кодекса (письмо ФНС России от 22 апреля 2019 г. № ЕД-4-15/7638).

Однако в документе есть ряд реквизитов, которые являются обязательными для первичного документа и заполнение которых позволяет использовать УПД одновременно в целях исчисления налога на прибыль и расчетах по НДС.

К таким реквизитам в частности относятся:

  • наименование документа;
  • дата и номер составления документа;
  • наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя;
  • наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя;
  • номер платежно-расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг)
  • содержание факта хозяйственной жизни (в частности наименование и количество поставляемых товаров и единица измерения);
  • величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
  • налоговая ставка и сумма налога;
  • наименование должности лица, совершившего сделку и ответственного за ее оформление, а также их подписи. (п. 1 ст. 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», п. 5 ст. 169 НК РФ).

Поэтому, внося изменения в форму УПД или же самостоятельно разрабатывая документ, организация должна прежде всего включить в него все обязательные реквизиты, иначе даже отсутствие одного из них не позволит принять НДС к вычету или зачеть произведенные расходы для целей налога на прибыль.

Подробнее о том, как правильно заполнять УПД и вносить в него изменения вы можете прочитать на нашем сайте.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1274554/

 

Предыдущая статьяПо платежам за детей в детсад и школу нельзя получить социальный налоговый вычет
Следующая статьяРаботодатель вправе определить перечень работ, при выполнении которых работники не могут пользоваться телефонами на рабочих местах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

восемь − 6 =