Домой Новости Величина прожиточного минимума в России в IV квартале 2016 года уменьшилась на...

Величина прожиточного минимума в России в IV квартале 2016 года уменьшилась на 2%

130
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Величина прожиточного минимума в России в IV квартале 2016 года уменьшилась на 2%
Величина прожиточного минимума в России в IV квартале 2016 года уменьшилась на 2%

Минтруд России разработал проект постановления правительства РФ об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за IV квартал 2016 г.

Проектом предлагается установить величину прожиточного минимума в целом по РФ за IV квартал 2016 г. на душу населения 9691 рубль, для трудоспособного населения — 10466 рублей, пенсионеров — 8000 рублей, детей – 9434 рубля.

«Величина прожиточного минимума за IV квартал 2016 г. по сравнению с III кварталом 2016 г. уменьшилась на душу населения и для трудоспособного населения на 2,0%, для пенсионеров на 1,7%, для детей на 2,4 процента», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Напомним, что в соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона ‎»О прожиточном минимуме в Российской Федерации» величина прожиточного минимума в целом по России предназначается для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ, обоснования устанавливаемого на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, а также для определения устанавливаемых на федеральном уровне размеров стипендий, пособий и других социальных выплат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − 3 =