Домой Взносы Власти намерены поддержать семейные предприятия

Власти намерены поддержать семейные предприятия

463
0
Власти намерены поддержать семейные предприятия

В России появится закон о поддержке семейных предприятий. Уведомление о разработке документа опубликовало Минэкономразвития.

Нормы о «семейных предприятиях» появятся в законе о развитии малого и среднего предпринимательства (закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ). Это с одной стороны узаконит такой вид бизнеса, а с другой у него появится государственная поддержка.

Дело в том, что в России в настоящее время нет такого понятия как «семейное предприятия».

Как отмечает Минэкономразвития, обособление семейного предпринимательства в отдельную правовую категорию на федеральном уровне позволит создать экономические, правовые и организационные условия для формирования развитой инфраструктуры семейного предпринимательства.

Помимо этого, такая мера позволит развивать семью как среду самореализации человека и увеличит потенциал семьи. А его, в свою очередь, можно будет использовать в интересах развития общества и экономики.

Подсказка от Системы Главбух

Статус малого предприятия дает право вести упрощенный учет и сдавать меньше документов в составе бухотчетности и статотчетности, платить меньше налогов, работать без лимита кассы, участвовать в госзакупках на льготных условиях и получить освобождение от проверок.

Напомним, что ранее Минэкономразвития совместно с Минфином и Минтрудом готовили проект про семейные предприятия. По нему такой статус может получить компания или ИП, если отвечают ряду условий. К примеру, у ИП должно быть не менее 50% сотрудников, которые работают у него по основному месту работы и являются членами его семьи. А у организации члены одной семьи владеют суммарно более 50 процентов долей в уставном капитале ООО.

Причем под членами семьи предлагали рассматривать супругов, их родителей, детей, братьев, сестер, внуков, а также дедушек и бабушек каждого из супругов, братьев и сестер родителей каждого из супругов, усыновителей и усыновленных.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/30855-zakon-dlya-malogo-biznesa-v-rossii-izmenitsya/

 

Предыдущая статьяНовый год 2020!
Следующая статьяМинфин России подготовил рекомендации по проведению аудита готовой бухотчетности за 2019 год

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

12 + 20 =