Домой Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) Власти опровергли планы по повышению налога с высоких зарплат

Власти опровергли планы по повышению налога с высоких зарплат

500
0
Власти опровергли планы по повышению налога с высоких зарплат

В правительстве опровергают информацию об обсуждении прогрессивной шкалы налога на доходы. Накануне источники сообщали, что правительство вновь задумалось о повышении НДФЛ для граждан с зарплатами 2–3 млн руб. в год

Правительство не обсуждает возможность повышения ставки налога на доходы физических лиц для граждан с высоким заработком. Об этом, как передает ТАСС, заявили в пресс-службе правительства.

«Этот вопрос не обсуждается», — заявили в пресс-службе.

Накануне источники Forbes и РБК сообщали, что правительство рассматривает вариант повышения ставки НДФЛ с 13 до 15% для обеспеченных россиян, которые зарабатывают 2–3 млн руб. и более в год.

Еще один собеседник Forbes сообщал, что обсуждается вариант с не облагаемым НДФЛ уровнем дохода в размере прожиточного минимума или больше. По данным издания, вопрос о том, чтобы ввести разнообразные подходы к налогообложению граждан с разными доходами, обсуждался еще зимой, в преддверии январского послания президента.

Собеседник РБК, близкий к администрации президента, подтверждал, что рассматривается вариант увеличения ставки НДФЛ с 13 до 15% для обеспеченных россиян. Он отмечал, что «сейчас идеальная ситуация для этого — санкционно-пандемическая». В то же время, добавил собеседник, обсуждение еще продолжается и конкретных решений пока не принято.

Глава Минфина Антон Силуанов в интервью РБК в феврале говорил, что ведомство может рассмотреть вопрос о введении прогрессивной ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в 2024 году, до этого принципы налогообложения меняться не будут и сейчас этот вопрос в правительстве не обсуждается.

Автор: Георгий Тадтаев

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/18/06/2020/5eeb0d4d9a7947061c7804eb/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 13 =