Домой Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) ФНС разъяснила порядок представления формы 6-НДФЛ при изменении ОКТМО

ФНС разъяснила порядок представления формы 6-НДФЛ при изменении ОКТМО

566
0
ФНС разъяснила порядок представления формы 6-НДФЛ при изменении ОКТМО

Налоговая служба разъяснила порядок заполнения представления расчета по форме 6-НДФЛ при изменении кода ОКТМО (письмо ФНС России от 15 июня 2020 г. № БС-4-11/9769).

Нормами налогового законодательства установлено, что налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета расчет по форме 6-НДФЛ по утвержденным форме, формату и порядку (приказ ФНС России от 14 октября 2015 г. № ММВ-7-11/450@, п. 2 ст. 230 Налогового кодекса).

Если российская организация имеет обособленные подразделения, то расчет в отношении сотрудников этих подразделений она предоставляет в налоговые инспекции по месту их постановки на учет. Аналогичный порядок применяется и в отношении физлиц, получивших доходы по договорам гражданско-правового характера.

Если у обособленного подразделения поменялся код ОКТМО в связи с образованием нового муниципального образования, то, как поясняет налоговая служба, в зависимости от сроков подачи отчета будет указываться тот или иной код.

Так, если организация — налоговый агент представляет в инспекцию по месту учета расчеты по форме 6-НДФЛ за период до изменения ОКТМО, то в поле «Код по ОКТМО» указывается «старого» ОКТМО, т. е. действовавший до образования нового муниципального образования. За период после изменения ОКТМО в поле указывается «новый» код ОКТМО. Аналогичным образом будут заполняться и уточненные расчеты по форме 6-НДФЛ.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1380981/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − восемь =